FÖRDERUNG UND STÄRKUNG DER ERZIEHUNGSKOMPETENZ

Starke Eltern - starke Kinder

"Erziehung ist sehr schwer" - so die Aussage vieler Eltern. Die vielen Ansprüche, die an die Eltern gestellt werden, überfordern sie oft. Das Konzept "Starke Eltern - starke Kinder" des Deutschen Kinderschutzbundes begleitet Väter und Mütter dabei starke Partner für ihre Kinder zu sein. Oft genügen schon ein kleiner Impuls, neue Informationen, ein Erfahrungsaustausch mit anderen Eltern oder ein Wechsel der Blickrichtung, um wieder klar zu sehen.

Eltern erhalten Anregungen, wie sie ein kooperatives und stressfreies Zusammenleben in der Familie erreichen und eine tragfähige, erfüllende Beziehung mit ihren Kindern aufbauen und vertiefen können.

Bitte bei der Anmeldung das Alter der Kinder angeben.

Termin:                   Donnerstag, 24.01. bis 11.04.2019 (10x)

Uhrzeit:                   20.00 Uhr - 22.15 Uhr

Ort:                            Kath. Kita St. Marien

Leitung:                    Petra Girmes-Meiners

Resilienz - Kinder stark machen

Wie schaffen es manche Kinder und Jugendliche besser mit belastenden Situationen umzugehen als andere? Was macht sie stark? Wie können Eltern ihre Kinder unterstützen?

Termin:                   Mittwoch, 06.02.2019

Uhrzeit:                   20.00 Uhr - 22.15 Uhr