FÖRDERUNG UND STÄRKUNG DER ERZIEHUNGSKOMPETENZ

Liebe, Grenzen, Konsequenzen

Der alltägliche Stress ums Anziehen, ums Essen, Fernseh- und Computerzeiten - alltägliche Situationen in der Familie. Welche Möglichkeiten haben Eltern mit Grenzen, Regeln und konsequentem Handeln das Familienleben konfliktfreier zu gestalten, ohne die Persönlichkeit des Kindes zu verletzen?

Termin:                   Montag, 19.03.2018

Uhrzeit:                   19.30 Uhr - 21.45 Uhr

Ort:                            Kath. Kita Maria Goretti

Leitung:                     Angela Kantner

Gelassen in die Pubertät

Mit der Pubertät ist der Familienfrieden oft dahin. Von einem Tag auf den anderen werden die Kinder maßlos, herausfordernd, frech und extrem. Nichts lassen sie aus, um ihren Eltern zu zeigen, dass sie alleine wissen, wo es im Leben lang geht. Sie probieren alles aus, vor allem das Verbotene. Eltern sind out bis megaout.

Wann beginnt eigentlich Pubertät? Welche Phasen gibt es? Wie kann ein respektvolles Miteinander zwischen Eltern und Kindern erhalten bleiben? Wie viel Freiheit ist möglich und nötig , welche Grenzen sind nötig.

Termin:                Dienstags,  24.4.2018

Uhrzeit:               20:00 Uhr - 22:15 Uhr