FÖRDERUNG UND STÄRKUNG DER ERZIEHUNGSKOMPETENZ

Ich schaffe das - ich traue mir das zu!

Was gehört zum mutig sein bei Kindern dazu? Welche Aufgabe bzw. Rolle übernehmen Mütter bzw. Väter? Wie kann ich mein Kind in kritischen Situationen begleiten bzw. unterstützen? Wie können Kinder über sich hinauswachsen - über was hinaus denn eigentlich, wer oder was ist der Maßstab?

Termin:                    Montag, 05.09.2022

Uhrzeit:                    20.00 - 22.15 Uhr

Ort:                           Kath. Kita St. Marien, Wachtendonk

Gebühr:                    4,- €

Leitung:                   Petra Girmes- Meiners

Wut und Aggression bei Vorschulkindern

Eltern sehen sich mit Wutausbrüchen und aggressiven Handlungen ihrer Kinder konfrontiert. Wo wird die Grenze der Gewalt überschritten? Wie kann ich als Eltern reagieren und mein Kind unterstützen? Wie kann das positive Verhalten von Kindern in kritischen Situationen gestärkt werden?

Termin:                    Donnerstag, 27.10.2022

Uhrzeit:                    19.30 - 21.45 Uhr

Ort:                           Kath. Kita Maria Goretti, Wankum

Gebühr:                    4,- €

Leitung:                   NN

Starke Eltern - starke Kinder

"Erziehung ist sehr schwer" - so die Aussage vieler Eltern. Die vielen Ansprüche, die an die Eltern gestellt werden, überfordern sie oft. Das Konzept "Starke Eltern - starke Kinder" des Deutschen Kinderschutzbundes begleitet Väter und Mütter dabei starke Partner für ihre Kinder zu sein. Oft genügen schon ein kleiner Impuls, neue Informationen, ein Erfahrungsaustausch mit anderen Eltern oder ein Wechsel der Blickrichtung, um wieder klar zu sehen.

Eltern erhalten Anregungen, wie sie ein kooperatives und stressfreies Zusammenleben in der Familie erreichen und eine tragfähige, erfüllende Beziehung mit ihren Kindern aufbauen und vertiefen können.

Bitte bei der Anmeldung das Alter der Kinder angeben.

Termin:                    2023

Uhrzeit: