ELTERN-KIND-KURSE

BABYMASSAGE

Berührt, gestreichelt und massiert zu werden,

das ist die Nahrung für das Kind.

Nahrung, die genauso wichtig ist

wie Mineralien, Vitamine und Proteine.

Nahrung, die Liebe ist...

F. Leboyer

Hautkontakt ist für Babys lebenswichtig. Die Babymassage stillt nicht nur das natürliche Bedürfnis ihres Kindes nach Wärme, Vertrauen und Zuneigung, sondern stärkt auch sein Immunsystem und wirkt positiv auf die gesamte Entwicklung ihres Kindes.

Termin:                 dienstags

Zeit:                       09.00 Uhr und 10.00 Uhr

Ort:                        Kath. Kita St. Marien/ FZ Miteinander

Kursleiterin:         Nicola Leukers

ZWERGENSTUBE

Die Zwergenstube ist eine angeleitete, offene Spielgruppe für Mütter/ Väter mit Kindern ab 6 Monaten bis 2 Jahren. Wir treffen uns zweimal im Monat und möchten gemeinsam singen, spielen, Spaß haben, experimentieren und entdecken, andere Kinder und Eltern kennen lernen, beobachten und erzählen.

Die Zwergenstube bietet den Eltern die Möglichkeit sich über Erziehungsfragen auszutauschen und Anregungen für zu Hause oder die private Krabbelgruppe zu bekommen.

Termin:                  2. und 4. Dienstag

Zeit:                        09.30 Uhr - 11.00 Uhr

Leitung:                  Nicole Fleuren-Prangs

Ort:                         Pfarrheim in Wachtendonk

Gebühr:                 1,- €/ Familie

GEMEINSAM MACHEN WIR MUSIK

für Eltern/ Großeltern und Kinder

Gemeinsames Singen und Musizieren fördert die sprachliche. motorische und sozial-emotionale Entwicklung von Kindern. Es macht außerdem Spaß, ist gesund und bereichert das Familienleben. An diesen Nachmittagen wollen wir gemeinsam bekannte und neue Lieder singen, sowie Kniereiter, Fingerspiele und Kreissingspiele kennenlernen. Herzlich eingeladen sind alle Eltern - auch diejenigen, die ihre Scheu vorm Singen bislang nicht überwinden konnten. Natürlich heißen wir auch Großeltern mit ihren Enkelkindern herzlich Willkommen.

Termin:                Mittwoch, 21.06.2017

Zeit:                      15.30 - 16.15 Uhr

Ort:                       Kath. Kita St. Marien (Turnhalle)

Leitung:                Hildegard Heußen

IMMER IN BEWEGUNG

in Kooperation mit der Familienbildungsstätte Geldern-Kevelaer

Kinder erschließen sich ihre Welt Schritt für Schritt über Bewegung. Vielseitige Bewegungsmöglichkeiten halten nicht nur fit, sondern machen auch schlau und selbstbewusst. Im Vordergrund stehen lustvolle Bewegungserlebnisse, die an die individuellen Stärken der Kinder anknüpfen.

Eltern-Kind-Kurs für Kinder im Alter von 1,5 bis 3 Jahren

Termine:                montags, 15.00 - 15.45 Uhr

montags, 16.00 - 16.45 Uhr

Ort:                         Kath. Kita St. Marien (Turnhalle)